港聞

下一篇
上一篇

電影領班藏道具鈔票被控 田啟文震驚:行內不知須向金管局申請 (13:34)

男子及電影道具領班因被指管有共23萬張拍攝用「道具鈔票」,相關鈔票疑曾用作拍攝電影《樹大招風》及《迷城》。男子及道具領班被控保管偽製紙幣罪,資深電影「老行尊」田啟文今作供表示,入行30多年,從未聽聞製作道具鈔票須向金管局申請,聞此案感「好震驚」。

香港電影工作者總會副會長、香港電影製作行政人員協會前會長田啟文供稱,一向拍攝電影所有需向政府申請的事項,均由製片部負責,與美術及道具部無關,例如要封路、槍戰、扮演警察等,會向電影服務統籌科申請,惟行內從不知道製作道具鈔票需向金管局申請。

聆訊下午續。

相關報道:製作及藏有道具鈔票惹官司 被告喊冤:我正行做生意,無端端畀人拉

其他報道:林鄭:將加大投入科研資金 望港深創新科技園盡早興建

其他報道:指基本法須與時並進 曾鈺成:所有條文要50年不變嗎?

相關字詞﹕保管偽製紙幣罪 田啟文 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞