港聞

下一篇
上一篇

【沙中線炸彈】花24小時拆彈 專家指比上次困難危險 (12:35)

港鐵灣仔沙中線地盤5天內兩度發現戰時炸彈,警方爆炸品處理課專家通宵工作,昨晚成功切割炮彈外殼,今晨開始燃燒炮彈內的炸藥,至早上約11時,專家將彈內所有炸藥燃燒,宣布成功拆彈,整個行動約花24小時,比預料時間快。

爆炸品處理課炸彈處理主任馬偉德表示,昨天發現的空投彈的引爆管嚴重損毁,令其狀態非常不穩定,而其位置亦令專家較難靠近,加上昨晚現場下雨,令專家工作時更加困難,故今次行動絕對比上次困難及危險。

他指,雖然拆彈過程較上次困難,但警方花約24小時便成功拆彈,比上次所需時間更少,原因是由於各部門警員協助,節省不少準備時間。

相比上次出動了爆炸品處理課所有成員,馬偉德指今次負責拆彈的核心成員約有5名,連同在場支援的成員,共出動約15人,當中主責行動的同樣是炸彈處理主任盧秉善(Adam Alexander Roberts)。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞