港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】趙佩玉:參選回應上帝感召 為鄭若驊祈禱 (12:20)

港台早上舉行立法會新界東補選論壇。參選人趙佩玉稱,她曾腰患而無法行動,是上帝令她「行得走得」,「我就回應主耶穌,保護下一代細路仔。我見到香港有法例開始出現問題,影響下一代,所以要代表家長進入立法會,希望各位支持,亦感謝主,令我有機會表達意見」。

對於律政司長鄭若驊僭建,趙佩玉表示:「我有為佢祈禱,因為我未入立法會,未必有機會發言。如果無機會轉(司長),希望佢悔改。」至於修改議事規則,她認為立法會議員誠信十分重要,要受到立法會監察,她「確信議事規則是上帝容許可以修改,如果你哋唔拉布,其實有足夠嘅人可以表達意見」。

趙佩玉主力反對性傾向歧視條例及同志婚姻合化法,指外國已通過的有關條例是要包括戀童癖、戀物癖、人獸交、亂倫及性工作者等等,認為香港立法會對後代影響深遠:「合法(性傾向歧視條例及同志婚姻)會令我哋下一代好凄涼囉。」

參選人范國威則認為,人人生而平等,法律應保障人人平等,不同的性傾向人士不應受到歧視及差別對待。不過其他在場的參選人均表示,雖然反對歧視同志,但認為同志婚姻合化法有負面影響。鄧家彪指,如果通過同志婚姻,會引致社會失去秩序,擴大社會矛盾。

陳玉娥亦表示,同性婚姻會「令香港或者全世界亂倫,因為呢類思維會誤導下一代真確嘅傳統觀念」。

不過對於趙佩玉描述性解放情況時,陳玉娥兩度高呼好恐怖,「喺咁多香港人面前,講埋咁多性嘅問題。好多人夾硬(被迫)聽佢講,我都唔想聽佢講、塞住耳仔。好恐怖囉,唔想再聽到你講呢啲咁嘅嘢囉。」她形容趙過分,「喺度整污我耳朵」。

出席論壇參選人還有方國珊、黃成智。另外,參選人之一的陳國強缺席論壇。

其他報道:【新東補選】遭范國威斥出賣工人 鄧家彪諷「炒冷飯」 指港獨是大是大非

其他報道:指基本法須與時並進 曾鈺成:所有條文要50年不變嗎?

其他報道:區諾軒入閘 劉頴匡遭DQ 選舉主任指劉「堅持接替」梁頌恆梁天琦

相關字詞﹕上帝 新界東選區參選人 趙佩玉 立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞