港聞

下一篇
上一篇

林鄭:將加大投入科研資金 望港深創新科技園盡早興建 (12:00)

行政長官林鄭月娥昨起訪京5天,今日上午到訪國家科技部,與部長萬鋼討論兩地科技創新工作。萬鋼讚揚並肯定香港近年來科技創新工作的成績,表示希望兩地加強溝通,共同推進科技創新工作進程。林鄭月娥則稱,香港近年來通過多項機制發展香港科技創新,也非常希望香港與深圳合作的「港深創新及科技園」盡早興建並投入使用。

萬鋼表示,香港是科技高地創新重鎮,香港的大學科學研究,人才教育培養在亞洲乃至世界均排名前列,,且近幾年香港科技創新「風生水起」、很有成效,雙方合作前景良好。他指出,近來由國家主席習近平親自頒發的科技創新等獎項,均有港人身影,而兩地科創人員的交流,對年輕學生的培養、青年的創新創業、高科技的發展,都起到積極結合推動作用。

林鄭月娥也對創新科技之於經濟發展的推動作用予以肯定。她表示,在去年施政報告中提及的經濟發展內容,也是以創新科技開篇,香港政府也將就科研資金加大投入,同時通過稅收激勵,希望以此推動公私企業增加科研創新的資金投入。

林鄭月娥還提到,對即將建設、較香港現有科技創新園區大四倍的「港深創新及科技園」期望頗高,「現在我們希望能夠盡快把土地拿出來建我們的科技園」。

明報記者 鄭海龍 北京報道

其他報道:【新東補選】遭范國威斥出賣工人 鄧家彪諷「炒冷飯」 指港獨是大是大非

其他報道:指基本法須與時並進 曾鈺成:所有條文要50年不變嗎?

其他報道:區諾軒入閘 劉頴匡遭DQ 選舉主任指劉「堅持接替」梁頌恆梁天琦

相關字詞﹕行政長官 林鄭月娥 訪京 創科線 科技創新 編輯推介

上 / 下一篇新聞