港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】遭范國威斥出賣工人 鄧家彪諷「炒冷飯」 指港獨是大是大非 (11:15)

立法會3月11日將舉行補選,當中新界東選區參選人最多。眾人今早出席港台選舉論壇,提及律政司長鄭若驊僭建問題時,參選人、工聯會民建聯鄧家彪和參選人、新民主同盟范國威唇槍舌劍。

鄧家彪指,鄭若驊「僭建錯、回應慢、應對差」,故當選後會「要佢上多啲來立法會」。范國威表示,鄭若驊知法犯法,應予調查,但泛民的不信任動議案卻遭建制派保皇黨動議,又言政府「只許若驊僭建不許周庭參選」。

鄧家彪聞言即問,為何不提及另一位被取消參選資格的參選人劉穎匡,質問范國威是否支持劉穎匡,及是否支持「港獨」。

范國威回應指,港人受法律保障,沒有一個人應該因選舉主任的邏輯被取消參選資格(DQ),又反指若按照選舉主任邏輯,鄧家彪應該被取消資格,因為他曾在2017年出席台灣「雙十」慶祝活動。范國威又拿出鄧家彪出席該活動的照片,要求對方接受。

鄧家彪只言當日是支持勞工團體,跟「台獨」、「港獨」無關,並要求范國威直接講述對「港獨」立場。范國威則回應,「我哋唔會咁容易跌落你嘅陷阱,呢啲(陷阱)係希望政府用DQ手段偏袒建制派」。鄧家彪其後多次再提劉穎匡,但范國威沒有再回應。

范其後則稱工聯會過去在7天侍產假、集體談判權上「出賣工人」,鄧家彪回應:「咖喱飯(范國威暱稱),你係炒緊冷飯(舊事重提)」。鄧強調自己提的「港獨」等大是大非,並指摘對方過去一直挑動矛盾,造成社會激進分化。

對於鄭若驊僭建,參選人陳玉娥譴責范國威和泛民大驚小怪、小事化大,為政治將「小小嘢吹毛求疵」,又指自己是因公忘私的「過來人」,「你唔係呢類人唔知道根本唔出奇,問題你哋將呢樣嘢政治化」,故支持鄭若驊,希望她迎難而上。參選人黃成智則認為,鄭若驊應該下台,並指摘泛民和建制將鄭若驊當成政治工具,造成互相對抗的矛盾。

出席論壇參選人還有方國珊、趙佩玉。另外,參選人之一的陳國強缺席論壇。

其他報道:【Emily Online】鬍鬚曾:我都曾經每一日淨係瞓四、五個鐘頭

其他報道:【Emily Online】3年10宗郊園掛直幡 未有人被控 直升機處理涉46萬

其他報道:【灣仔炸彈】封路料延續至日間 圖文詳解臨時交通安排

相關字詞﹕立法會 新界東 鄧家彪 范國威 陳玉娥 黃成智 方國珊 趙佩玉 陳國強 立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞