港聞

【網上熱話】學校擬周四到海灘旅行 家長替兒請病假 葉建源:做法不理想 (22:38)

相信學生們都會期待一年一度的學業旅行,但寒冷天氣持續,卻讓不少家長十分矛盾。有自稱是一名中學男生的家長,今天在網上表示,兒子的學校計劃明天前往海灘旅行,但家長見天氣寒冷,決定帶兒子看醫生,取醫生紙請假來避開旅行,引起網民熱議。

這名家長在「不願小朋友成為功課奴隸」的群組留言,表示「阿仔(中學)星期四去海灘旅行,佢話超凍唔想去,佢話學校活動一定要有醫生紙才可以請假,家長寫信也不行,已決定去睇醫生請假,費事去完病咗」。

帖文上載後引起網民熱議,有人批評家長請病假做法,認為他阻礙真正需要求醫的病人,直言這名家長理應反省。不過亦有人支持家長看法,認為家長應該鼓勵兒子據理力爭,又駁斥其餘網民「請假會變廢物」論,反問「有誰未請過假呢」。

立法會教育界議員葉建源接受本報訪問時,認為家長請病假避開旅行做法不理想,會對小朋友成長帶來壞影響,因此不會鼓勵家長採取此等做法。他建議如家長如子女健康不佳,家長理應將特殊情况通報校方,希望學校酌情處理。

據天文台天氣預報顯示,周四市區最低氣溫預計約7度,新界再低兩、三度。

其他報道:【你嗰區幾凍?】明早上水僅4度 沙田、大埔、將軍澳僅5度

其他報道:【網上熱話】副校冒寒撐傘護送學生上學 家長街坊讚「有愛」

相關字詞﹕網上熱話 病假 學校旅行

上 / 下一篇新聞