港聞

【立會補選】劉頴匡被DQ 選舉主任指獲梁頌恆支持 (19:30)

已報名參加新界東立法會補選、報稱是獨立本土派的劉頴匡,收到選舉主任的郵件,指其提名無效。劉稍後會公布詳情。

相關報道:【立會補選】明日候選人簡介會 民主派促盡快確認區諾軒參選資格

劉頴匡今晚在fb貼出選舉主任相關電郵,指是在今天傍晚6時31分收到有關電郵,指其提名被裁定為無效。他指,在這封電郵前,選舉主任從未就他的政治立場,對他作出任何查詢,亦沒給予他任何陳述的機會。

劉頴匡稱,選舉主任在電郵附件所述理由,主要指他在2016年時,曾在fb上表示支持香港獨立;另指他曾公開表示,新界東今次要補選的議席,原屬青年新政的梁頌恆和本土民主前線的梁天琦,傳媒亦報道他獲得梁頌恆支持,所以他今次參選,顯然是要接替和取代他們。

劉頴匡對此回應指,他早於去年年尾,已多次向傳媒表述不再支持港獨,但選舉主任仍無法信納,令人質疑任何人是否曾經講過政權不合耳的說話,即使之後有立場變化,亦終身被剝奪政治權利,不得恢復。

至於選舉主任指他是要接替梁頌恆及梁天琦,劉頴匡表示,他只是陳述議席出缺的歷史事實,若這都可以成為被禠奪參選資格的理由,是否代表政權不准任何講出歷史真相的人參選。另如果他獲梁頌恆支持都可以成為DQ理由,那所有被DQ者都應馬上公開支持所有建制派候選人,好讓選舉主任一併處置。

劉稱,會跟團隊研究包括選舉呈請等任何下一步行動。

其他報道:【浸大生被停學】錢大康:校方本星期重新審視停學決定 學生會:今晚或明早有結果

其他報道:【你嗰區幾凍?】明早上水僅4度 沙田、大埔、將軍澳僅5度

 

相關字詞﹕編輯推介 劉穎匡

上 / 下一篇新聞