港聞

【浸大生被停學】錢大康:校方本星期重新審視停學決定 學生會:今晚或明早有結果 (17:37)

浸會大學學生本月中佔領文學院語文中心,抗議普通話考試機制,其間有人夾雜粗言,被指令在場教職員感不安。事後有份抗議的學生會會長劉子頎,與中醫藥學院學生兼「港語學」召集人陳樂行被停學,二人昨天到語文中心道歉。校長錢大康向教職員學生及校友發信,稱學生輔導長鄧裕南,這星期會決定,對兩人暫時停學的前設條件,是否仍然存在。

錢大康稱,得悉二人親身向語文中心老師衷心致歉,為他們承擔責任的表現,感到「很欣慰」。他又表示,負責紀律程序的學生輔導長,將分別與兩名學生以及語文中心老師會面,並會根據最新情况,重新審視《學生紀律處理程序》第10.1條中暫時停學的前設條件,是否仍然存在,會在本周內決定如何處理。惟相關紀律程序會繼續進行。

錢大康說,作為老師,最痛心是看到學生的不負責任行為,最安慰的是知道學生能從錯誤中學習和改進。他又希望大家給予大學時間和空間,以學生的最大利益為前提,處理事件。

浸大學生會回應指,學生輔導長已與該會會長劉子頎會面,會內承諾將與今晚或明早,就是否撤銷停學令作出決定。若學生輔導長最終拒絕撤銷停學令,該會將採取進一步行動,惟行動細節不便公開。

其他報道:【浸大生被停學】兩名學生道歉 稱氣氛融洽並獲老師原諒

其他報道:【浸大生被停學】學生會編委會:多名學生被要求出席紀律聆訊

其他報道:【浸大生被停學】何君堯批聯署:家法侍候 李慧琼指佔中遺禍 不滿可不讀浸大

 

相關字詞﹕錢大康 劉子頎 陳樂行 浸會大學 停學 編輯推介 浸大

上 / 下一篇新聞