港聞

【周庭DQ】民政處保安阻民主派區議員開會 陳淑莊指嚴重 擬立會提緊急質詢 (15:40)

東區區議會昨日召開會議,但會議開始前發生混亂,民主派區議員在會議室外出示議員證件,仍被民政事務處保安阻止進入會議室,最終會議因人數不足流會。公民黨立法會議員陳淑莊形容事態嚴重,她會在立法會大會提出緊急口頭質詢,亦會要求民政事務委員會討論事件,強調民政事務局須嚴肅處理。

陳淑莊指,區議員屬公職人員,而《簡易程序治罪條例》第23條列明,阻礙公職人員執行職務屬刑事罪行。對於會否報警處理,陳淑莊稱該黨4名東區區議員,會與另外6名民主派區議員商討。

取消香港眾志周庭參選立法會補選資格的選舉主任鄧如欣,昨原定出席會議,但最終未有現身。公民黨東區區議員梁穎敏形容事件非常嚴重,質疑官方安排保安阻止議員進場,而區議會主席宣布人數不足流會,是「自導自演的戲碼」。該黨另一東區區議員鄭達鴻批評,日後若能阻止議員進入會議室,是阻礙議員表達意見和投票。

其他報道:【周庭DQ】林鄭稱沒參與DQ過程:不擔保周庭未來可參選

其他報道:【港島補選】陳家珮:周庭是咎由自取 非「阿爺話事」

相關字詞﹕周庭dq 立法會補選 陳淑莊 周庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞