港聞

下一篇
上一篇

【港島補選】選舉主任確認區諾軒資格 馬金泉提名無效 (20:32)

香港眾志常委周庭被DQ(取消參選資格)後,民主派共同支持的「Plan B」南區區議員區諾軒,上星期六(27日)到西灣河東區法院大樓提交報名表格,參與港島區立法會補選。今晚8時許,他在facebook宣布已收到選舉主任通知,確認候選人資格,正式「入閘」。他將於明天公布參選宣言,並開記者招待會公布競選活動安排。

區諾軒說,今次選舉有多位候選人因政見被剝奪參與資格,國際社會對特區政府違反《政治及公民權利國際公約》表示關注;是次風波證明政權已籍威脅剝奪我們的基本權利,造成寒蟬效應。

他呼籲大家關注政治權利受剝奪狀況,勇敢發言,保護香港制度和法治:「作為民主派共同推薦的候選人,我將竭盡全力與各民主路上同道朋友通力合作,重奪議席,為議會增添爭取民主、守護法治的力量。」

另一方面,退休牙醫馬金泉收到選舉主任通知提名無效,原因是他提名人資料字體潦草、身分證號碼有誤,不符合要求。 

港島區補選其他參選人,包括陳家珮、任亮憲、伍廸希。

其他報道:【周庭DQ】林鄭稱沒參與DQ過程:不擔保周庭未來可參選

其他報道:【特首質詢】林鄭:若社會接受便毋須擱置BCA 否認走數講大話

其他報道:【特首質詢】林鄭:對鄭若驊因公忘私有同感 籲外界諒解包容

相關字詞﹕立法會補選 周庭 區諾軒 周庭dq

上 / 下一篇新聞