港聞

仁愛堂入稟控3前職員挪用款項促賠償 (15:00)

慈善團體仁愛堂日前入稟高等法院,控告其前財務總監、前內部核數師和前高級會計主任在職期間違反職責,擅自挪用款項並串謀詐騙,要求法庭頒令仁愛堂將3人停職留薪和解僱他們的決定屬合法,並要求3人披露款項去向和賠償損失。

原訴為仁愛堂有限公司,被告依次為梁民理、陳家穎和麥潔玲。根據入稟狀,梁民理和陳家穎涉於2013年1月至4月期間,未經授權取得逾60萬元的款項作薪金,而麥潔玲則違反職責,發出相關款項的支票給梁和陳。原訴其後於4月底將3名被告停薪留職,並於翌月解僱3人。

梁民理和陳家穎兩人曾被控欺詐、盜竊等合共11項罪名,去年經審訊後,法官認為仁愛堂財政管理出現重大問題,亂象是仁愛堂前行政總裁盧德明縱容下造成,裁定兩人罪名不成立。

其他報道:中灣仔沙中線地盤再發現懷疑炸彈

其他報道:高院今起加強保安不准帶水 旁聽市民被揭藏鎅刀

相關字詞﹕仁愛堂 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞