港聞

【港島補選】區諾軒指5億是糖衣毒藥 陳家珮歡迎撥款、斥泛民拖死醫生註冊條例 (14:24)

香港電台舉辦首場港島區補選論壇,眾位參選人就政府昨日特別撥出的5億醫療開支提出意見。新民黨陳家珮指,明白以往醫療人手不足,所以她曾參與支持醫護人士的運動,希望撥款能長遠支持培養專業人士,並斥責泛民拖死《醫生註冊條例》,令政府無法聘請外地醫生。

民主派區諾軒則認為,5億撥款是糖衣毒藥,只是填補過去兩年政府所減少的醫療開支,並問陳家珮建制派是否需為醫療負擔負責。陳即反問:「你講咁多以前做咩姐?我地望將來啦。」、「你返轉頭追歸責任係幫唔到啲病人架嘛。」

任亮憲亦質問陳家珮,建制派在立法會有聲音有票,為何從來不提倡舒緩醫療開支的主張。他指,自己支持撥款,「有錢駛好過無錢駛」,惟擔心撥款「肥上瘦下」,催正視醫管局及公共體系的漏洞。他又建議引入外地醫療專才,應付人口老化後的醫療需求。

伍廸希則指,醫療問題不是單單增加撥款,亦應該規管私營醫療制度,5億撥款只會令私營醫療膨脹。

馬金泉亦贊成指,公營及私營醫療要有平衝,是政府監管的問題。

其他報道:【周庭DQ】林鄭稱沒參與DQ過程:不擔保周庭未來可參選

其他報道:【特首質詢】林鄭:若社會接受便毋須擱置BCA 否認走數講大話

其他報道:中灣仔沙中線地盤再發現懷疑炸彈

相關字詞﹕港島區補選 陳家珮 區諾軒 任亮憲 伍廸希 馬金泉 編輯推介

上 / 下一篇新聞