港聞

【要留意!】灣仔沙中線地盤再發現炸彈 附近多處已封路 灣仔往來尖沙嘴渡輪停航 (15:15)

灣仔會議道與杜老誌道交界沙中綫地盤今晨有工人發現懷疑戰時炸彈,警方及消防接報封閉現場了解,並疏散地盤工人。爆炸品處理課奉召到場,數名成員在地盤查看炸彈位置。據悉,主責周日拆彈工作的炸彈處理主任盧秉善(Adam Alexander Roberts)亦已到場。

受炸彈影響,灣仔北一帶正陸續封路,救護車在場戒備。運輸署於下午1時宣布,因發現炸彈,灣仔北的主要道路已經陸續封閉,預計灣仔北一帶交通將會十分擠塞,駕駛人士應避免駕駛前往灣仔北。

記者中午到灣仔北一帶了解,發現有食肆仍照常營業,未知稍後會否受封路影響。

到近3時,運輸署公布,以下路段已經封閉:(i)會議道(來回方向)介乎菲林明道與杜老誌道之間的全線;(ii)港灣道(東行)介乎菲林明道與杜老誌道之間的全線;(iii)杜老誌道(來回方向)介乎鴻興道與告士打道之間的全線;及(iv)杜老誌道天橋的全線。另外,沿馬師道(北行)的車輛暫時禁止左轉鴻興道。

駛經有關路線的隧巴及巴士要改道,相關道路上的巴士站亦暫時停用。灣仔碼頭來回尖沙嘴天星碼頭渡輪服務,下午3時15分起停止服務。 

其他報道:【特首質詢】林鄭:若社會接受便毋須擱置BCA 否認走數講大話

其他報道:中灣仔沙中線地盤再發現懷疑炸彈

其他報道:【再凍啲】明日、下周一僅7度

相關字詞﹕編輯推介 沙中線 炸彈

上 / 下一篇新聞