港聞

月全食今晚有得睇 東方可觀賞 (13:21)

天文台表示,香港上空今晚(31日)將出現月全食,若天氣許可,大部分面向東方無障礙物地方都可以觀賞到月食過程。不過天文台預測,今日多雲,間中有雨,未知會否影響今晚觀賞月食。

月食將於晚上6時50分開始,晚上9時30分達到「食甚(月球圓面中心和太陽圓面中心最近)」,至翌日清晨零時10分結束。

月全食詳情如下:

香港時間/現象/仰角/方向(方位角)

1月31日(星期三)

下午5時59分/月出 /-1度 /東北偏東(71度)

晚上6時50分/半影食始/10度/東北偏東(76度)

晚上7時48分/初虧/23度/東(80度)

晚上8時51分/食既/37度/東(85度)

晚上9時30分/食甚/45度/東(88度)

晚上10時08分/生光/54度/東(92度)

晚上11時12分/復圓/68度/東(101度)

2月1日(星期四)

凌晨0時10分/半影食終/80度/東南(125度)

天文台表示,市民可透過天文台、香港太空館、可觀自然教育中心暨天文館、保良局顏寶鈴書院及香港聖公會太陽館‧度假營的聯合網上直播,觀賞是次月全食,網址為:www.hko.gov.hk/gts/event/webcast-20180131_uc.htm。

下一次香港可以觀看到的月食,將於7月28日出現,同樣是月全食。

其他報道:【雙學三子上訴】法官:青少年應盡量不判監 刑檢專員:可減刑至即時釋放

其他報道:英人權組織報告憂慮港法治 林鄭批「干預國家內政」損香港名聲

其他報道:【立會補選】星島引消息:姚松炎極可能不能參選 姚:夠膽就用那渣招!

相關字詞﹕編輯推介 月全食 月食

上 / 下一篇新聞