港聞

【短片:特首質詢】林鄭:對鄭若驊因公忘私有同感 籲外界諒解包容 (13:10)

特首林鄭月娥早上出席立法會特首質詢環節。人民力量陳志全質問她,是否相信律政司長鄭若驊在被認可人士檢查之後才得悉其物業有僭建。林鄭月娥回覆,「我當然信鄭司長」。她指,律政司長是最重要合作伙伴之一,亦是其法律顧問,假若對出任司長人選有任何懷疑,就一定不會推薦她任司長。

陳志全再指,鄭若驊宣稱自己沒有檢視物業有否僭建,但卻在簽署的按揭文件上稱已檢視該物業沒僭建,有關行為是否虛假陳述。林鄭月娥指自己沒有物業,是「無殼蝸牛」,故無法回答有關問題。

林鄭月娥續指,對鄭若驊因公忘私「大家好似覺得匪夷所思,但對呢啲說話,我覺得身有同感,我有陣時都係因公忘私,我都係好忙,無時間處理自己嘅嘢。所以只能講,希望大家用諒解包容嘅態度去睇呢件事」。

其他報道:【網上熱話】副校冒寒撐傘護送學生上學 家長街坊讚「有愛」

其他報道:【周庭DQ】林鄭稱沒參與DQ過程:不擔保周庭未來可參選

其他報道:【特首質詢】林鄭:若社會接受便毋須擱置BCA 否認走數講大話

相關字詞﹕編輯推介 司長僭建 林鄭月娥 鄭若驊 僭建 包容

上 / 下一篇新聞