港聞

【網上熱話】副校冒寒撐傘護送學生上學 校長:老師以愛待人盼感染學生 (18:13)

【18:00】對於一個溫暖的小行動,成為網上佳話,大埔浸信會公立學校蔡碧蕊校長補充:「我們也感到意外呢!因為這對於我們學校的團隊來說,是很平常微小的事,能夠為社會帶來正能量,我們感到很高興」。在蔡校長眼中,吳副校對教學認真、愛護小孩,平日已經受到學生和家長們的愛戴。除了吳副校外,其他老師、工友每天上學和下課亦有自發地在學校門口協助學生。

蔡校長笑言浸小的成績並非區內最好,但老師們以愛待人的態度,會成為孩子們最好的榜樣,「大人以身作則,學生們看在眼裏,也會學習關心其他人」。

其他報道:【再凍啲】明日、下周一僅7度

【12:47】香港本周天氣非常寒冷,今早市區氣溫普遍在9度左右,新界再低兩三度,明日更會跌至7度。早上大家返工返學時更下着微雨,凍上加凍,有家長在家長群組上載相片,指有大埔浸信會公立學校副校長冒寒風站在校外,原來只為撐傘護送學生入校。

家長Alice在facebook專頁大埔貼文,「我哋學校(浸小)嘅吳副校,開頭我見到佢企喺門口嘅時候我就多口問咗佢一句,副校咁凍點解唔返入去企呀?佢答咗我一句有啲學生冇帶遮,要遮一遮佢哋~~嗰一刻我覺得好有愛~~咁凍嘅天氣仲要落雨~我哋嘅副校真係抵讚」。Alice說,廣福邨大風,「凍到我自己送完小朋友之後都嗱嗱聲返屋企」。有網民也說,「校長今早都一樣站在大門迎接小朋友」。

此帖文引來不少街坊讚好,3小時已有近1000人讚好,有人嘆道「作育英才唔一定要幾多個A,最重要係愛惜學生」。也有網民留言,自豪地說以前也是吳副校長的學生。

大埔浸信會公立學校副校長吳滿堂回覆記者查詢,指每朝早都會風雨不改站在門口等待學生上學,這亦是學校的傳統,「今早又凍又下雨,而且這陣雨下得很突然,我很擔心學生沒有帶雨傘,所以就在門外撐着雨傘等候他們」。原來學生乘搭交通工具回校,途中有段小路「無瓦遮頭」,細心的吳副校擔心小朋友淋雨着涼,就有如此貼心舉動了。

吳副校長指,他在浸小已經工作20年,以前主要教體育,現在雖然已為副校長,但他仍然有教數學呢。

其他報道:【特首質詢】林鄭:若社會接受便毋須擱置BCA 否認走數講大話

其他報道:中灣仔沙中線地盤再發現懷疑炸彈

其他報道:高院今起加強保安不准帶水 旁聽市民被揭藏鎅刀

 

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 網上熱話

上 / 下一篇新聞