港聞

海關搗大埔豪宅製毒工場 拘5男女 檢136萬可卡因 (11:01)

海關毒品調查科人員根據線報及經過個多月調查,昨晚於大埔鳳園路進行掃毒行動,截查兩名目標男子,在其中一人手持的黑膠袋中,搜出約1公斤霹靂可卡因,遂將兩人拘捕。警方其後將兩人押至鳳園路屋苑嵐山的兩個單位搜查,再拘捕兩男一女,並在其中一個約1000呎單位內搜獲40克可卡因、一批製毒及包裝毒品工具,起獲的毒品總值約136萬。

被捕5人年齡介乎18至21歲,當中4名男子報稱無業,女子則報稱售貨員,全部被押返海關總部扣查,警方相信他們相識,正調查5人關係。海關相信,涉案兩個單位中,其中一個用作製毒及分銷工場,估計毒品供應九龍區場所,正調查該批毒品來源。

海關毒品調查科高級督察張文傑表示,兩名在鳳園路被捕的男子事發時正外出交貨,而其中一名在單位被捕的20歲男子則負責製毒。據了解,其中一個涉案單位自去年10月起以月租約2.3萬元租用,單位內有基本傢俱,不排除有人在單位處理毒品及暫居;另一單位則為其中一名被捕人士的居所。

張指出,毒販租用名牌屋苑作製毒工場相當罕見,估計不法分子利用名牌屋苑的嚴密保安作掩飾,以處理毒品。

其他報道:小姊弟疑遭虐打 警拘涉案母親

其他報道:「收錢」商住地較遲發展 趕不上「用錢」設施建成 唐英年:西九擬發債度收入空窗期

其他報道:林鄭額外撥款醫局 回應「加牀不加人」申訴 5億紓護士壓力 業界﹕不治本

上 / 下一篇新聞