港聞

下一篇
上一篇

四人食攙雜菇牛肝菌中毒 曾於工展會、冬日美食節有售 (21:53)

有工展會及冬日美食節攤位爆出賣毒菇事件。據衛生署衛生防護中心及食環署食安中心指,有攤位涉嫌在牛肝菌中,攙雜一些不可食用或帶毒性的菇類品種、導致4名港人進食後,陸續出現嘔吐、腹瀉等食物中毒病徵。

首宗個案涉及一對69歲和42歲的母女。他們於冬日美食節巨都生物科技有限公司(雲南)攤位(編號3R15)購買涉事牛肝菌,並在上月29日進食後,5至6小時內出現嘔吐和噁心徵狀。兩人翌日入住東區尤德夫人那打素醫院接受治療,同日出院,現時情况穩定。

第二宗個案涉及一對45歲和14歲的母子。他們於工展會四川省市場營銷協會攤位(編號2B-1011)購買涉事牛肝菌,並在上月26日進食後,約1至2小時內出現腹瀉、腹痛和嘔吐徵狀。他們其後於今年1月2日再次進食相關牛肝菌,再度出現有關病徵。兩名病人並沒有求醫,現時情况穩定。

食安中心呼籲,市民應停止食用於上述攤位購買的牛肝菌,並建議市民如曾食用該等食物後感不適,則應及早求醫。

其他報道:寒流下澳門旅遊塔玩高飛跳 遊客懸空被困1小時

其他報道:【寒風襲港】善心人送暖 流浪狗狗獲贈Adidog衫

相關字詞﹕牛肝菌 食物中毒 工展會 冬日美食節 編輯推介

上 / 下一篇新聞