港聞

下一篇
上一篇

花26小時 警拆除沙中線千磅炮彈 現場逐步解封 (15:42)

灣仔港鐵沙中線地盤昨晨發現千磅炮彈,警方通宵部署拆彈工作,至下午一時成功拆彈。爆炸品處理課高級警司周錫健表示,拆彈過程共花約12小時,疏散了約1500人,連同疏散及前期工序,整個行動在26小時內完成。

他指出,該「ANM65」型號美式空投炮彈是歷來在市區發現的第二個炸彈,由於炮彈重達1000磅、位於傾斜的地面、加上炮彈擺放時偏側及現場環境較窄,令專家進行切割時較為困難,故拆彈工作需時比預期長。

周又指,今次發現的炮彈與2014年於跑馬地發現的炮彈為同一類型,兩次均採用同一拆彈方法,而今次需時較長,除了因為炮彈時遇到困難,警方在疏散人群工作上比預期花較長時間。

隨着拆彈工作完成,現場附近封鎖的範圍正逐步解封。康樂及文化事務署宣布,灣仔區港灣道體育館現已重新開放。

其他報道:私家車撞欄翻側 司機報稱避狗 熱心市民幫手救人

其他報道:【凍足九天】普遍9度或以下 周四周日僅8度

其他報道:【周庭DQ】湯家驊:參選權不是人權 簽確認書不代表真心真意

其他報道:【周庭DQ】張達明嘆「有強權、無公理」 批政治凌駕法律 湯家驊:選舉主任有權決定

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞