港聞

【流感肆虐】2歲女乙流併發持續腦癎留醫ICU 7歲兄亦發燒咳嗽 (21:47)

再有幼童因乙型流感出現嚴重併發症留醫。一名未有接種本季流感疫苗的2歲女童,感染乙型流感併發持續腦癇,留醫瑪麗醫院兒科深切治療部,情况嚴重。其7歲哥哥近日亦發燒咳嗽,已向私家醫生求診。

該名2歲女童過往健康良好,近期沒有外遊,她昨出現發燒、流鼻水、咳嗽及抽搐等病徵,今日入住瑪麗醫院兒科深切治療部。其鼻咽分泌樣本對乙型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為乙型流感併發持續腦癇狀態。除女童的7歲兄長外,其他家居接觸者沒有病徵。

截至昨日,本港本季流感嚴重個案已增至最少120宗,八成屬乙型流感,60人死亡。衛生防護中心預料,本地季節性流感活躍程度會在高水平維持一段時間,呼籲市民特別是兒童、長者和長期病患者,應盡早接種流感疫苗,預防季節性流感。衛生署昨公布,新一批流感疫苗最快會在2月初到港。

相關報道:乙流續爆 再一童入ICU 疫苗短缺 補貨下月到港

其他報道:【天氣速遞】下周連續6日不足10度 周初有雨濕凍

相關字詞﹕流感 流感肆虐 乙型流感 乙流 疫苗 衛生署 衛生防護中心 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞