港聞

新華社記者急症室求醫 讚港公營醫療分流制 (22:40)

新華社發表一篇題為《在香港公立醫院體驗分級診療》的記者手記。該社一名記者撰文講述,早前因「長膿包」,獲私家醫生轉介到「費用低一些」的公立醫院治療。她由公院急症室分流開始,即日入院手術,到後來因傷口問題,被普通科門診轉介回醫院處理及多次覆診,「親身體驗了一回香港的分級診療制度」,稱香港公營醫療系統的分流制度,有助確保有限的醫療資源獲「高效利用」。

其他報道:公院「加牀不加人」 夜更護士病人比例1:27

新華社記者郜婕在文章中憶述,她早前因「長膿包」往私家醫院求診,手術費用超過6000元。醫生得知她有香港身分證,將她轉介到「費用低一些,但等候時間可能長一些」的公立醫院治療。郜之後攜同轉介信,到一間公院的急症室求醫,獲分流為「次緊急」。

郜婕稱分流後等候近一小時,一名護士走來,開口就以普通話問她,在香港工作「不講廣東話會不會不方便」。她才想起之前登記及分流時,與工作人員以英文及普通話對話,「想來對方已經對患者常用哪種語言做了備註,分診服務的細緻可見一斑」。

郜表示,她即日被收入院做手術,翌日出院後,本應在普通科門診覆診,但不久後就因傷口問題,被轉介回醫院,兩個月內多次覆診。她慶幸求醫的公立醫院,設有專門的傷口護士診所,「比起在外科專科門診等候數小時才能見到醫生,護士診所候診時間要短得多」。

文章介紹本港轉科門診的分流制度,引述醫管局數據指,緊急和半緊急個案的輪候時間,中位數分別維持2周及8周,不同分科的穩定類新症,輪候時間則在數十周至過百周不等。郜婕認為,這顯示現有的分流制度,「在確保有限醫療資源高效利用方面已經起到一定作用」。她又引述食物及衛生局表示,醫管局將在2018至2019年度,在多個專科門診試行護士診所,「通過醫生、護士等人員的跨專業合作,提高專科門診服務效率,改善輪候情况」。

其他報道:醫管局增20護師 為醫生評估病人

其他報道:護協報章全版聲明 批政府利用護士奉獻精神 加牀不加人罔顧壓力

其他報道:醫管局fb上載病房逼爆相 籲市民體諒反惹眾怒

相關字詞﹕公立醫院 公院 急症室 分流 普通科門診 專科門診 護士診所 公營醫療 醫管局 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞