港聞

【浸大生被停學】《環時》評論批校方跪低不理智 籲管理層腰桿不妨再硬 (17:14)

浸會大學學生上周三「佔領」大學語文中心,要求校方交出普通話豁免試評分機制,行動後兩名學生被勒令暫時停學。《環球時報》今天發表評論文章,指大學中的醜聞不斷,原因有兩方面,分別為學生犯錯和校方失責,認為校方在學生教育和管理上,有值得反思和改進之處。

《環球時報》發表的評論文章,題為〈管理失之於軟加劇香港高校亂象〉。文章指,在浸大的事件中,「校方處理時首先『跪低』的做法難言理智」,事發後,校方與學生會會面,並提出兩個意見,包括調整普通話考試政策和檢討將之列為必修課的必要性,令「輿論嘩然」。

文章又形容,香港的大學管理問題屬「老毛病」,形容「管理層的腰桿不硬」,又指有港獨激進分子不斷滲透到學校,頻繁製造衝擊事件。

文章又批評浸大學生會長劉子頎,「連基本的尊師重教都沒學會,對他還談什麼愛護呢?」

文章最後說,「以霹靂手段顯菩薩心腸」,呼籲「香港高校管理層的腰桿子不妨再硬一些」,例如阻止校園中的港獨行為、限制可能違法的學生會活動所使用的資源、不與鼓動學生參與違法達義老師續約等。

其他報道:稱浸大生遊行出於「對同學關懷和愛護」 錢大康:大家目的一致

其他報道:【多圖】浸大生遊行 學校撤銷傳召編委會總編輯

其他報道:周庭被DQ:被DQ的是港人自由意志政治權利

其他報道:【周庭DQ】民主自決被指違基本法 眾志譴責等同剝奪全黨參選權 斥政府殺盡傘後一代

相關字詞﹕浸大 普通話 編輯推介 浸會大學 普通話試

上 / 下一篇新聞