港聞

【周庭DQ】周:被DQ的是港人自由意志政治權利 (14:21)

報名參選立法會補選港島區議席的香港眾志周庭被選舉主任裁定其提名無效,周庭以及多名泛民人士今午會見傳媒。周庭指出,今次事件被DQ(取消資格)的不單是她一個人或眾志一個組織,而是DQ很多香港市民、香港人的自由意志、過往18萬選民的決定,批評政府此舉近乎永久剝奪很多香港人的政治權利,以後不能憑自由意志投票。

周庭表示,今早10時半收到選舉主任的電郵,獲告知她因其政治聯繫而被裁定選舉提名無效,周庭表示強烈譴責。

周庭說,今次事件被DQ的是很多香港市民的政治權利和香港人的投票自由意志,批評政府剝奪很多人的政治權利,認為這是北京和港府對整代人的政治清算,而政府的動機明顯是「趕盡殺絕」傘後一代。

她強調,香港眾志「從來不是主張香港獨立的政黨」,只是相信香港人可以自主未來和決定自己的生活方式。她認為眾志的政治理念被扭曲為不真誠擁護基本法,等於強行剝奪香港人基本的政治權利。

除了被DQ的周庭,已報名參加港島區立法會補選的還有陳家珮、任亮憲、區諾軒。

其他報道:【周庭DQ】民主自決被指違基本法 眾志譴責等同剝奪全黨參選權 斥政府殺盡傘後一代

其他報道:Plan B區諾軒報名出戰港島區

其他報道:立會補選一候選人DQ 張建宗:選舉主任政治中立不偏不倚

其他報道:【立會補選】一候選人被裁提名無效 消息指被DQ者為周庭

相關字詞﹕立法會補選 編輯推介 周庭

上 / 下一篇新聞