港聞

盧偉聰:去年罪案5.6萬宗 1975年以來最低 (14:02)

警務處長盧偉聰指本港治安情況持續改善,去年罪案共有56,017宗,按年下跌7.6%,是自1975年以來最低。

盧偉聰今早先後出席港台和商台節目,談及本港治安情況。他指出,去年非禮及偷車案仍有上升趨勢,當中非禮案上升5.7%,主要發生在公眾地方、交通工具及車站;偷車案則上升18%,被偷的多數是中低價位電單車。

他又說,詐騙罪案下跌2.6%,惟網上騙案率上升,包括售賣演唱會門票、商業騙案等。另外涉及假冒官員的電話騙案,盧偉聰指受害人主要是30歲以下的本地人,認為他們經驗不足以至受騙。他指已於去年7月成立反詐騙協調中心,成功阻止達1.8億元的騙款及49宗騙案,呼籲市民如懷疑受騙應致電中心查詢。

其他報道:【立會補選】一候選人被裁提名無效 消息指被DQ者為周庭

其他報道:沙中線地盤發現懷疑炸彈

其他報道:17歲中六女生墮樓亡

相關字詞﹕警務處長 盧偉聰 騙案 罪案率

上 / 下一篇新聞