港聞

【立會補選】一候選人被DQ 張建宗:選舉主任政治中立不偏不倚 (11:39)

政府發稿回應傳媒查詢立法會補選事宜表示,就一名候選人被選舉主任決定其提名為無效,政府認同及支持選舉主任的決定。新聞稿未提候選人姓名,但據了解,被裁定提名無效的是香港眾志周庭。

署理特首張建宗在新聞稿發出後會見傳媒,他指個別候選人被選舉主任依法決定提名無效,是按照立法會條例和選管會規例,由選舉主任作出決定,政府是支持選舉主任的按法例要求行使權利和履行責任。

張建宗強調,所有負責選舉事務的公職人員,包括選舉主任,是按照基本法相關法例和法律意見,以政治中立和不偏不倚原則,依法履行職務,確保選舉在公開、公平和誠實情況下進行。

他先後以中英文發言,但沒有回應傳媒提問即轉身離開。

其他報道:【立會補選】一候選人被裁提名無效 消息指被DQ者為周庭

其他報道:【短片】花樣滑冰港將選配《海闊天空》 廣東歌首現國際賽 「觀眾跟唱大感動」

其他報道:沙中線地盤發現懷疑炸彈

其他報道:17歲中六女生墮樓亡

相關字詞﹕立法會補選 提名無效 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞