港聞

盧偉聰:年輕人如「鍾意自由」 「未必適合」入警隊 (15:23)

浸會大學學生上周三(17日)「佔領」大學語文中心,抗議普通話考試機制時「爆粗」,被罰停課。浸大教職員工會主席黃偉國指,社會人士對大學生的道德要求高。對此,警務處長盧偉聰今早出席商台節目時,表示不適宜評論,惟提到近年多了大學生加入警隊,有志加入的年輕人要有心理準備,警隊「對誠信的要求好高」,注重紀律,「如果佢認為鍾意自由環境嘅工作,可能警隊未必適合佢哋」。

盧另外在港台節目被問到,對於去年七警案完結後,有警員在警察集會發言時「爆粗」,會否被紀律處分,盧直言同事近年面對很大挑戰,認為必需有渠道讓他們宣泄情緒,若壓抑他們,只會對警隊運作或治安環境沒有好處。他又認為,當時只是內部會議,而且只有一位同事講粗口,「如果同事係執勤時對市民講粗口,咁又唔同」。

其他報道:17歲中六女生墮樓亡

其他報道:沙中線地盤發現懷疑炸彈

其他報道:印花婆婆脫盜竊罪 官指講大話 萬寧總裁:未兼顧情理 盼親身道歉

相關字詞﹕盧偉聰 浸會大學 浸大 粗口 粗言 編輯推介

上 / 下一篇新聞