港聞

流感乙肝疫苗疑存於異常溫度 涉深水埗龍慶堂西醫診所約百人 (21:18)

衛生署今天指,位於深水埗基隆街94號地下的龍慶堂西醫診所,所存的乙型肝炎及流感疫苗,自去年9月中起,可能曾儲存於異常溫度,估計約100人已接種涉事疫苗。署方已要求診所停用餘下的疫苗、通知受影響人士,並徵詢製造商有關疫苗是否仍然有效,市民亦可致電診所熱線查詢。

其他報道:【流感肆虐】政府診所尚存2萬支疫苗 新貨最快2月初抵港

衛生署表示,日前例行巡查該診所期間,發現一個用以儲存藥物的雪櫃,自去年9月至今,有多於30日偏離攝氏2至8度的建議儲存溫度,其間最低溫度記錄為攝氏0.1度,最高溫度則為攝氏9度。署方調查後發現,診所的乙型肝炎疫苗及流感疫苗,自去年9月至今,或曾貯存於異常溫度,估計約100名病人已接種可能受影響的疫苗。

衛生署至今沒有接獲與受影響疫苗有關的不良反應報告,該署已要求診所停用涉事雪櫃內餘下的疫苗,及通知曾接種受影響疫苗的求診人士,安排適當跟進。診所亦須徵詢製造商有關疫苗是否仍然有效,並徹查事件,採取適當補救措施。市民可致電熱線2381 6712向診所查詢。

其他報道:【天氣速遞】天文台再下調下周氣溫預測 周四最低僅8度

其他報道:血庫存量極短缺 籲市民即捐血 紅會憂下周轉冷情况更惡化

相關字詞﹕疫苗 流感 乙型肝炎 乙肝 診所 衛生署 醫療

上 / 下一篇新聞