港聞

下一篇
上一篇

土地小組抽起粉嶺高球場議程 委員:若不收回地皮 請向劏房戶解釋 (19:17)

原訂明天開會的土地供應專責小組,應討論涉及粉嶺高球場土地的事宜,但據今天發出議程所見,並沒列出這項目。有委員表示極度失望,認為政府應拿出勇氣來解決問題。

其他報道:【立會補選】傳姚松炎周庭被DQ 民主黨:香港就會變成一國一制

小組原定本月16日開會商議相關事宜,但此前突然取消當天會議,指當局要收集及提供更多資料,押後到明天再開會續議,而明天原本已是總結小組相關建議的會議日期。惟有委員今天收到議程時,卻未見這項目。

委員馮成章對政府一再延遲討論高球會地皮問題,表示極度失望,「若政府決心讓高球會續約,便請公開向社會交代理由,向劏房戶解釋,為何要讓人打高球而不收回土地發展;若決心用高球會地皮,便應早點跟高球會說明,他們只能做到2020年。」馮認為,政府應拿起勇氣解決問題,非一味拖延。

佔地170公頃的粉嶺高球場,租約將於2020年到期。《明報》早前報道,政府有意採用「暫緩安排」方式,讓香港高爾夫球會暫時繼續租用,直至土地供應和契約政策檢討有定論為止。有消息指,高球場可能因此獲續約至2023年。

其他報道:【天氣速遞】天文台再下調下周氣溫預測 周四最低僅8度

其他報道:女文員稱懷孕後遭僱主警告「唔會有好日子過」 流產後被解僱

相關字詞﹕編輯推介 粉嶺高爾夫球場 高爾夫球場 高球場

上 / 下一篇新聞