港聞

稱浸大生遊行出於「對同學關懷和愛護」 錢大康:大家目的一致 (19:57)

浸會大學兩名學生被勒令停學,學生會今發起集會及遊行,約有二百多人出席。校長錢大康其後通過浸大傳訊公關處回應遊行,指自己身為校長,和參加遊行學生一樣,都是出於對同學的關懷和愛護,兩者目的一致。不過錢亦在回應中重申,處分是根據《學生紀律處理程序》作出,不存在程序不公問題。

錢大康表示,會與大學管理層考慮遊行學生訴求,又表明校方現已不斷檢討普通話課程、豁免試,和普通話的畢業要求。他強調,有關事宜屬語文教育專業範圍,校方會按照學生最佳利益,以改進有關安排。

學生會亦在社交專頁總結遊行,指參與人數超過二百人,並要求錢大康下周三(31日)前作合理回應,否則不排除有進一步行動。會方又表示,參與活動同學是為了推動校政改革,呼籲學校不要作事後處分。

另外,浸大學生會總編輯何浩賢稱,他今早向大學紀律委員會表示,佔領語文中心事件發生時,他是記者身分,大學紀律委員會經討論後,決定不予傳召。何浩賢批評,副校長周偉立早已知悉他當時的角色。惟浸大發言人隨後表示,何浩賢今早是以「可能發問時語氣較重」作解釋,他當時亦願意向語文中心道歉。

其他報道:浸大外牆凌晨被噴辱罵錢大康字句 清晨再有刑毁

其他報道:傳周庭或因港獨被DQ 胡志偉:為思潮播種淋花

相關字詞﹕浸會大學 普通話 錢大康 編輯推介

上 / 下一篇新聞