港聞

【立會補選】指袁海文支持度低 前學聯常委資助5萬覓人選九西 (21:11)

佔旺刑事藐視法庭案被告之一、前學聯常委司徒子朗,今天在其fb發文,指希望資助有志之士參選立法會九龍西補選,擔任「真PLAN B」。他批評或會在下周一(29日)報名參選的民主黨袁海文,在民主派初選的支持度不足10%,不能夠代表初選多數選民立場。他表示,最後若沒其他人選,他會參選。

司徒子朗在帖文表示,希望找到支持「全民養老金2064」方案和自決路線,及反對領展的人士,參加九龍西補選,他會資助5萬元作為選舉按金,直言「貢獻我成幅身家咁滯」。他又表示,政黨有自己的協議,但選民的意志是自由的,認為只要所有支持姚松炎的人,能夠推舉相同路線的候選人,就可以繼承其路線。

他指,已發公開信給袁海文,請他清楚解釋初選機制的迷思,例如若由初選中最低票的人代表民主派陣營參選,哪初選投票作用何在,亦問到袁海文會否重新考慮是否參選。

司徒子朗晚上6時許回覆《明報》時強調,自己無黨無派,上述的做法是自己構想。他稱正主動物色人選,但沒有透露實際正接觸的人數。他又否認自己是鎅票,並批評初選遞補機制只是民主派的產物,在初選投票的選民,此前對此並不熟悉。他呼籲大家不要被初選機制限制,又舉例指如果美國特朗普做不到總統,應由其副總統補上,而不是由希拉里擔任。

相隔5小時後,他晚上11時許《明報》澄清,指諮詢過法律意見後,他不會再提供資助,因為可能涉及行賄選,只會積極尋求進步派參選人參選。他將fb原帖文編輯,指自己「絕非以金錢利益誘使他人參選」。

已報名參加九龍西立法會補選的,包括姚松炎、民建聯鄭泳舜,和自稱獨立人士的蔡東洲。

其他報道:被控偷3萬元印花 萬寧77歲清潔工脫罪

其他報道:【流感肆虐】政府診所尚存2萬支疫苗 新貨最快2月初抵港

其他報道:【立會補選】傳姚松炎周庭被DQ 民主黨:香港就會變成一國一制

其他報道:【Emily Online】約鄭若驊要搵社交秘書? 楊岳橋:司長可能以為我哋想約地庫BBQ

相關字詞﹕司徒子朗 立法會補選 編輯推介 九龍西 民主黨 袁海文 姚松炎

上 / 下一篇新聞