港聞

張炳良重操故業 到科大教大研究及任教公共行政 (19:41)

政府今公布,「前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會」,就前運輸及房屋局長張炳良及前民政事務局副局長許曉暉離職後的工作,提供意見。文件透露,張炳良下月初開始,在教育大學擔任研究講座教授,以及在科技大學任講者一職,到3月出任科大客座教授。

其他報道:【Emily Online】約鄭若驊要搵社交秘書? 楊岳橋:司長可能以為我哋想約地庫BBQ

文件描述,張在教大將在公共行政的範疇上,帶領進行學術研究的相關活動。他在科大則會任教本科生及碩士生的公共行政科目,亦會為任職中的公務員,提供訓練課程。

教大表示,張炳良於2008至2012年間,曾出任教大前身香港教育學院校長,是次出任教大研究講座教授,定必有助推動其學校研究文化,進一步提升在相關領域的研究實力。

委員會的意見指出,張炳良不可使用或向任何人傳達或透露,任何獲免予披露特權保護的資料或機密資料,或是張出任運房局長期間,所得悉而又並非公眾已可得的任何資料。張亦不應參與競投項目、報告或研究,以及政府任何合約。

資料顯示,張炳良加入政府前,早於1986年已加入當時的城市理工學院(今香港城市大學)公共及社會行政學系當教授。他2008年轉任當時的教育學院校長前,在城大已是公共及社會行政學系主任兼講座教授。

另外,前民政事務局副局長許曉暉,則會於下月開始,擔任沉香學會有限公司董事及榮譽主席,亦會在一口田慈善教育基金會有限公司,為《潮學香港歷史》擔任教育短片顧問。委員會認為,許曉暉不應參與申請或競投,由民政事務局及康文署等部門的項目或合約。

中央政策組全職顧問王卓祺及李德強,則會到清華大學公共管理學院,一同擔任高級訪問學者。

其他報道:傳周庭或因港獨被DQ 胡志偉:為思潮播種淋花

其他報道:浸大外牆凌晨被噴辱罵錢大康字句 清晨再有刑毁

其他報道:美田邨街頭集體毆鬥 有人遭打甩牙

相關字詞﹕張炳良 運房局 許曉暉 王卓祺 李德強 編輯推介

上 / 下一篇新聞