港聞

下一篇
上一篇

萬寧CEO稱未先酌情即報警 望親身向脫盜竊罪婆婆道歉 (17:43)

依靠做清潔工為生的77歲婆婆李淑卿,被指在工作的萬寧分店,偷竊一卷價值逾3萬元的印花,今日被裁定罪名不成立。萬寧行政總裁李家華發聲明,稱尊重法庭判決,希望可親身向李婆婆道歉,「並為她提供所需的支援及協助」。她又指,以後若有同類事件,「會由管理層參與以考慮每一宗個案,始決定是否轉交警方跟進」。

相關報道:被控偷3萬元印花 萬寧77歲清潔工脫罪

萬寧聲明指,公司在案件審理期間未能公開評論,「但我們在這段期間專注做應做的事」。在上周法庭聆訊後,公司作出深入的內部檢討,「意識到我們在報案前,未有酌情考慮各種因素,導致未能做到情理兼備」,公司就未完全了解事件及考慮所有因素,即引發有關訴訟程序致歉。

萬寧又稱,明白公眾對公司處理今次事件的手法感到失望,指已檢討並調整相關處理程序,確保未來處理同類事件時,會加倍謹慎,「並會由管理層參與以考慮每一宗個案,始決定是否轉交警方跟進」。

被稱為「萬寧婆婆」的李淑卿,被控於2017年7月21日於萬寧偷竊一卷印花,總值30,400元。李審訊時辯稱因近乎失明,案發時又無戴眼鏡,故難以看清物件,以致誤取印花。惟裁判官翻看閉路電視片段後,認為她「講大話」,但指因她雖在警誡下招認干犯案件,卻在翌日歸還印花,兩件事之間有不吻合地方,控方無法在毫無合理疑點下,證明她有永久剝奪財產的意圖,故裁定其罪名不成立。李得悉脫罪後在法庭外向記者說「多謝關心」,其孫兒代婆婆表示鬆一口氣。

其他報道:【流感肆虐】政府診所尚存2萬支疫苗 新貨最快2月初抵港

其他報道:【立會補選】傳姚松炎周庭被DQ 民主黨:香港就會變成一國一制

相關字詞﹕萬寧 萬寧婆婆 清潔工 印花 盜竊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞