港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖】浸大生遊行 學校撤銷傳召編委會總編輯 (16:47)

浸會大學兩名學生被勒令停學,學生會今發起集會及遊行,約有二百多人出席。

遊行開始前,「珍惜群組」帶同標語,到遊行集合地點浸大本科生舍堂賽馬會廣場附近抗議,聲援校長錢大康的決定。其間有人與支持學生的人士發生口角,歷時約20分鐘後散去。

相關報道:浸大外牆凌晨被噴辱罵錢大康字句 清晨再有刑毁

相關報道:【拆局】浸大校內促校長處理 「未料如此嚴厲」

被停學的中醫藥學院學生陳樂行和學生會會長劉子頎在出發前先發言。陳樂行發言時,為有眾多同學支持他,一度哽咽。遊行人士當中有多間大專院校、包括港大、中大、城大和嶺大的學生,當中亦有浸大老師。遊行人士步行至邵逸夫行政樓,並向浸大常務副校長麥建成遞請願信後離去。麥建成承諾,會把訊息帶給相關人士,亦會認真研究對學生普通話水平要求一事。

參與遊行的浸大兼職講師梁志剛認為,上周語文中心的事件,校方可以處理得更好,當時雙方應「坐低一齊傾,叫埋校長」,認為停學處分的決定太快,應先收集老師意見,建議學校先讓兩位學生繼續學業。

浸大發言人表示,大學尊重學生表達意見的權利,大學會繼續與校內社群和持份者在不同議題上緊密溝通,聽取意見。

浸會大學學生會編輯委員會指,其總編輯何浩賢於集會期間,收到大學紀律委員會的電郵,稱撤銷傳召他到委員會的決定。何浩賢稱,他今早向大學紀律委員會表示,佔領語文中心事件發生時,他是記者身分,大學紀律委員會經討論後,決定不予傳召。何浩賢批評,副校長周偉立早已知悉他當時的角色。

其他報道:【立會補選】傳姚松炎周庭被DQ 民主黨:香港就會變成一國一制

其他報道:【Emily Online】約鄭若驊要搵社交秘書? 楊岳橋:司長可能以為我哋想約地庫BBQ

其他報道:傳周庭或因港獨被DQ 胡志偉:為思潮播種淋花

相關字詞﹕浸大 普通話 粗言 學生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞