港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】中大飯堂推深海奇兵邪惡餐 網民:講菜名感羞恥 餐廳:指一指即可 (18:25)

中文大學和聲書院的「和聲Beat」影片,早前在網上瘋傳,獲逾三十萬觀看次數。和聲書院飯堂近日就推出一道菜名長達18個字的餸菜,再度成為網上熱話。

有網民在「CUHK Secrets」fb專頁貼出一張餐牌,上面出現一款名字十分有創意的廚師推介菜式,名為「深海奇兵對碰邪惡芝士肉醬通粉磚(軟殼蟹)」。貼圖者稱,這種菜名連某美食雜誌都不會構思到。

根據這款菜式的英文翻譯「Sailor Seafood x Cheesy Bolognaise Pasta Brick (Soft Shell Crab)」,相信「深海奇兵」指的是海鮮。此道菜附有西式餐湯和甜品,送熱飲或汽水,相當豐盛,索價78元,對比同一飯堂內14元的雜錦海鮮燴豆腐飯,價錢相差逾4倍。

照片上載後,旋即獲多名網民轉載及留言。有網民表示已經食過,指味道「唔差」;有網民直言「點樣叫餐,講唔出口」;有網民就指讀出菜式名字令人羞恥;另外有人批評78元是太貴。

據了解,如此特別的菜式,來自和聲書院飯堂。和聲書院的學生飯堂向《明報》證實,菜式已推出一個多星期,名稱是由餐廳經理提出,更指十分受學生歡迎,每日都有人點選這款餐。對於有同學表示,點餐時若要講出菜式的全名或感到尷尬,飯堂就表示學生不需要擔心,因為通粉磚的實物放在餐廳,方便職員向學生展示食物的模樣,同學「指一指」就可以點菜,不會感到尷尬。

其他報道:被控偷3萬元印花 萬寧77歲清潔工脫罪

其他報道:【流感肆虐】政府診所尚存2萬支疫苗 新貨最快2月初抵港

其他報道:【立會補選】傳姚松炎周庭被DQ 民主黨:香港就會變成一國一制

其他報道:【Emily Online】約鄭若驊要搵社交秘書? 楊岳橋:司長可能以為我哋想約地庫BBQ

其他報道:傳周庭或因港獨被DQ 胡志偉:為思潮播種淋花

相關字詞﹕網上熱話 中大 和聲 深海奇兵

上 / 下一篇新聞