港聞

【立會補選】傳姚松炎周庭被DQ 民主黨:香港就會變成一國一制 (15:36)

政圈盛傳參選九西的姚松炎和港島的周庭將被取消參選資格(DQ),民主派召開記者會,要求與律政司長鄭若驊見面,促對方交代曾經向選舉主任提供的法律意見。民主派表明,一旦政府DQ參選人,無疑是政治篩選,本港民主將會倒退。

人民力量陳志全在會上表示,本港的立法會地區議席選舉是一人一票選舉、「算係普選」,一旦任何人要先經過政府的政治篩選,才可參選,屆時就是假民主,本港民主倒退廿年。

民主黨主席胡志偉表示,如果政治篩選的工具被政府確立,香港就會變成一國一制。

公民黨郭榮鏗説,選舉涉及憲法問題,鄭若驊有責任交代。

姚松炎已報名參加九龍西補選,另一參選人為民建聯鄭泳舜。周庭已報名參選港島區,同區已報名的還有新民黨陳家珮及報稱無黨派的任亮憲。

其他報道:【立會補選】湯家驊:暫未見DQ姚松炎、周庭法律基礎

其他報道:【立會補選】傳周庭或因港獨被取消參選資格 胡志偉:為思潮播種淋花

其他報道:【流感肆虐】政府診所尚存2萬支疫苗 新貨最快2月初抵港

相關字詞﹕立法會補選 民主派 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞