港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】政府診所尚存2萬支疫苗 新貨最快2月初抵港 (14:37)

本港已踏入流感高峰期,今年至今已有近50人死於嚴重流感,醫管局提醒市民盡快接種本季流感疫苗,加強防護。局方轄下普通科門診診所現存2萬支疫苗,衛生署已向供應商增購疫苗,新一批疫苗預料最快2月初抵港。

醫管局表示,短期內若個別診所已用畢所有疫苗,或預計將會用畢疫苗,會在當眼處張貼告示通知市民。市民亦可透過醫管局網頁及流動應用程式,查看仍然提供流感疫苗接種服務的普通科診所名單。

衛生署表示,接獲相關供應商確定,已調撥額外數量的四價季節性流感疫苗供應本港,最快可在2月初發貨予香港的私人醫療市場,署方已要求供應商優先供應疫苗予參與「疫苗資助計劃」的私家診所。

公立醫院及普通科門診診所由去年11月3日起,為合資格市民注射季節性流感疫苗,至今已為超過33萬名市民接種。醫管局提醒市民,如有感冒病徵、發燒或嚴重不適,應待康復後才接受注射,所有人士在出現以上病徵期間都不適合接種疫苗。巿民如有需要,可以在辦公時間內致電醫管局熱線2300 6555查詢,或瀏覽醫管局網頁了解詳情。市民亦可致電衛生防護中心熱線2125 2125,或參閱疫苗接種計劃專頁,了解「政府防疫注射計劃」及「疫苗資助計劃」的詳情。

相關報道:5歲童乙流併發腦病變 入院7小時亡 就讀幼園爆流感停課 袁國勇籲高危者打疫苗

相關報道:6歲女童流感嚴重 就讀小學全校消毒

相關字詞﹕流感 流感肆虐 醫管局 醫院管理局 普通科門診 疫苗 醫療

上 / 下一篇新聞