港聞

【短片】6歲女童流感嚴重 就讀小學全校消毒 (11:29)

冬季流感高峰逼近,昨新增3宗兒童嚴重乙型流感個案,其中一名女童確診乙型流感,衛生署更正女童就讀聖公會德田李兆強小學,並非早前通報的聖公會李兆強小學。

聖公會德田李兆強小學校長李偉栢表示,全校共1005人,自本月10日先後出現流感病徵的學生總共10人,全部請病假,直至昨天,當中兩人確診乙型流感,其中一人在廣華醫院深切治療部留院另一人則留家休息,餘下8人已經康復,部分人更已返學,今次數字比去年相若;另外,直至今日,有27人因各項理由請病假,當中10人為小一生。

李又說,留院女童在學校就讀小一,本月15日請病假,與另一位患上乙型流感的學生並非同班同學,每日都致電其家長慰問,女童情况穩定。

李強調,一直與教育局保持緊密聯繫,衛生署本周二(23日)派員巡查學校衛生情况,大致滿意,校方按衛生署指引清潔校園及進行全校消毒,加強教育學生的衛生意識,規定學生回校前在家自行量度體溫,並會檢查學生的體溫記錄,在校門位置亦設置紅外線體溫量度機,確保所有到校學生體溫正常,學生進入學校時會以酒精消毒雙手,另外校方已免費安排全體學生戴口罩上課,口罩無限量供應,並提醒學生勤加洗手,流感高峰前、即數周前,學校已暫停集會,學生在課室以單行就坐,校方派發通告提醒學生和家長預防流感,政府透過傳媒呼籲市民打流感針,校方稍後要求家長諮詢家庭醫生的意見。

專責衛生的楊淑繯老師補充,學校一直用1:49稀釋家用漂白水進行消毒。

其他報道:【拆局】浸大校內促校長處理 「未料如此嚴厲」

其他報道:多功能燈柱 最快年底亮相 Wi-Fi充電收集大數據 智慧街燈 無限可能

相關字詞﹕編輯推介 聖公會德田李兆強小學

上 / 下一篇新聞