港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】民主黨通過袁海文作Plan B 或下周一報名 (22:11)

已報名參選立法會九龍西補選的獨立姚松炎,至今未獲選舉主任確認參選資格。民主黨中委會今晚召開會議,通過由該黨區議員袁海文作為後備人選。袁海文會後表示,會在下周一(29日)、即提名期最後一日報名,但強調姚在民主派初選勝出,自己仍會全力為對方助選,不希望對方被DQ。

負責協調民主派補選人選的「民主動力」,早前已同意由袁海文作九龍西後備人選。袁海文形容,若姚松炎被DQ,是對一國兩制的大衝擊,因這剝奪了香港人政治權利和參選權,但同時民主派要處理姚被DQ風險,防止政府以任何手段剝奪參選人資格,讓民建聯鄭泳舜自動當選。

對於姚若被DQ會否有助其選情,袁海文稱若再有DQ,市民會非常憤怒。民主派早前就後備人選機制出現重大分歧,袁海文強調,民主派須放低過往爭議,並團結一致,全數贏下補選4席議席;若自己出選,會與民主派不同持分者溝通,團結民主派。

其他報道:【立會補選】律政司向選舉主任給何意見?民主派議員要求鄭若驊交代

其他報道:【立會補選】總選舉主任認向律政司諮詢參選人資格 未必可在提名期完前全數確認 

相關字詞﹕民主黨 袁海文 立法會補選

上 / 下一篇新聞