港聞

下一篇
上一篇

【浸大生被停課】教育局局長:學生尊重老師是最基本要求 (21:49)

浸大十多名學生日前佔領語文中心,校方勒令其中兩人停學並交紀律委員會發落。教育局局長楊潤雄結束訪問英國行程返港,一落機就在機場受訪談及事件。他強調學生尊重老師是最基本要求,得悉有同學以不當語言辱罵老師,覺得心痛。楊潤雄表明不會評論個別處理方式,但認為最重要是浸大藉今次機會,教學生有最基本禮貌。

浸大校方勒令兩名浸大學生停課時,引用學生紀律程序條文,批評他們危害到學校社群安危。楊潤雄說,浸大校方作出決定時,一定已考慮所有相關因素,呼籲外界給予空間讓大學去處理。

對於其中一名學生原定在內地實習,但因收到大量恐嚇信息返港,楊潤雄相信,大學在安排實習時,一定會考慮到同學人身安全等多種因素,形容現時學校處理適當。他提醒,若同學在任何地方感到人身安全受威脅,應尋求當地執法部門協助;教育局方面會繼續與學校聯繫,看看有沒有需要提供協助。

其他報道:【浸大生被停學】學生會明午校內遊行抗議 中大民主牆已撤冒犯標語

其他報道:【浸大生被停學】浸大教職員發起聯署:老師總不應該被威脅或恐嚇

其他報道:【浸大生被停學】浸大紀律委員會發電郵 列陳樂行涉嫌「三宗罪」

相關字詞﹕教育局 浸會大學 楊潤雄 普通話 編輯推介

上 / 下一篇新聞