港聞

【浸大生被停學】逾500校友聯署 要求校方撤回處分 (21:54)

浸會大學十多名學生上周因不滿校方普通話豁免試機制,到語文中心抗議,校方勒令其中兩人停學。事件繼續發酵,有浸大校友發起「浸大舊生關注普通話畢業試聯席」,要求浸大校方撤回紀律處分。聯署網站顯示,他們至今已收集逾500名校友簽署,當中包括多名前學生會主席及幹事。

「聯席」聯署專頁表示,對浸大校方近日「未審先判」、因輿論及外間政治壓力而將兩位學生暫時停學的舉措深感憤怒,強烈譴責浸大校方處理手法。

「聯席」訴求有三點,包括立即撤回劉子頎和陳樂行的紀律處分;立即暫停現時的普通話畢業要求,作出全面檢討與校內諮詢;以及跟進陳樂行同學人身安全受威脅一事。

有聯署校友向本報表示,他們是由一班自發聚合的校友,來自不同畢業年份及學院,明天亦會參與學生會遊行。名單所見,聯署人有曾擔任學生會長的公民黨成員曾國豐、前學生會評議會主席譚家浚、前學生會長陳天俊、前學生會幹事會外務祕書曾樂欣等等。

其他報道:【浸大生被停學】學生會明午校內遊行抗議 中大民主牆已撤冒犯標語

其他報道:【浸大生被停學】浸大教職員發起聯署:老師總不應該被威脅或恐嚇

相關字詞﹕浸會大學 普通話 學生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞