港聞

下一篇
上一篇

【浸大生被停學】學生會明午校內遊行抗議 中大民主牆已撤冒犯標語 (20:30)

浸會大學有十多名學生上周因不滿校方普通話豁免試機制,到語文中心抗議,參與者之一、原本正在廣東省中醫院實習的中醫學生陳樂行事後暫被停學,事件繼續發酵。浸大學生會發表聲明,宣布將在明日下午2時在校內集會遊行。

聲明批評校方無視既有程序,更打壓銳意改革校政的同學,學生會將在本科生舍堂賽馬會廣場前舉行集會抗議,隨後遊行至俗稱「鐘樓」的逸夫行政樓,以此反對校方濫用程序。

另外,中大民主牆昨晚出現辱罵浸大校長錢大康,及有份決定對學生停學處分的學生輔導長鄧裕南字句。中大校方指字句違反《民主牆守則》,中大學生會已履行職責,移除具冒犯字眼的展示品。

其他報道:【浸大生被停學】浸大教職員發起聯署:老師總不應該被威脅或恐嚇

其他報道:【浸大生被停學】浸大紀律委員會發電郵 列陳樂行涉嫌「三宗罪」

相關字詞﹕浸會大學 普通話 學生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞