港聞

下一篇
上一篇

【浸大生被停學】浸大教職員發起聯署:老師總不應該被威脅或恐嚇 (19:26)

上周有十多名浸會大學學生,佔領文學院語文中心,抗議普通話考試機制。浸會大學教職員偕香港大學教職員會發起聯署,聲援浸大語文中心一班老師,希望他們早日平復心情。

聯署發起人或團體包括浸大民選校董王凱峰,聲稱代表浸大2000名教職員,還有浸大教職員工會前副主席楊寶玲、港大教職員會、高教界選委吳國恩。信中提到,老師們近日受盡性騷擾、種族歧視、恐嚇、威脅、侮辱等語言暴力,而「老師總不應該被威脅或恐嚇」。

一眾發起人表示,聯署「集氣」旨在維護老師尊嚴,支持他們「從那個痛苦的回憶中走出來」,秉持專業、繼續教學:「在這近乎變態的香港,站出來支持一些對得不能再對的事情 — 維護老師的尊嚴 - 也需要極大的勇氣。我們站出來支持在最前線的你們,希望你們能早日平復心情,悲傷不再。」

其他報道:【浸大生被停學】浸大紀律委員會發電郵 列陳樂行涉嫌「三宗罪」

其他報道:【浸大生被停學】學生會編委會:多名學生被要求出席紀律聆訊

其他報道:【浸大生被停學】何君堯批聯署:家法侍候 李慧琼指佔中遺禍 不滿可不讀浸大

 

相關字詞﹕聯署 浸會大學

上 / 下一篇新聞