港聞

【浸大生被停學】浸大紀律委員會發電郵 列陳樂行涉嫌「三宗罪」 (18:43)

浸會大學有十多名學生上周因不滿校方普通話豁免試機制,到語文中心抗議,參與者之一、原本正在廣東省中醫院實習的中醫學生陳樂行事後暫被停學。陳樂行今午在多名浸大教師及議員陪同下召開記招。他透露已收到紀律委員會電郵,通知他下月中將進行紀律聆訊。信中列出陳樂行涉嫌違反「三宗罪」,包括阻礙或干預教學及行政、作出不恰當行為、危害大學群體人身安全。陳說自己問心無愧,會出席聆訊。

對於浸大校長錢大康昨日於記招表示,不知陳樂行情況。陳樂行反駁指,事發後聯絡灣仔區議員楊雪盈求助,楊發電郵予錢大康解釋,記招當日獲下款署名為校長錢大康的電郵回覆,質疑錢大康說謊。他強調事發當日自己無與教職員發生肢體衝突,只在鏡頭前解釋事件,不明白為何校方認為他危害他人安全。

浸大教職員工會發言人、前浸大新聞系助理教授杜耀明直言,任教31年來,未聞校方處理嚴重個案時,會引用學生紀律處理守則第10.1,促請校方交代案例及理據。他說今次未有經紀律委員會聆訊,已決定涉事學生暫時停學,做法「違反程序公義」。浸大學政治及國際關系助理教授黃偉國表示,校方勒令涉事學生暫時停學的做法罕見,亦認為教育比懲罰更為重要。

邵家臻認為,事件中各方愈趨情緒化,呼籲要冷靜,並促請浸大成立獨立調查委員會調查今次風波。

其他報道:【浸大生被停學】張建宗:不接受粗口罵師 籲勿政治化

其他報道:【浸大生被停學】學生會編委會:多名學生被要求出席紀律聆訊

其他報道:【浸大生被停學】何君堯批聯署:家法侍候 李慧琼指佔中遺禍 不滿可不讀浸大

相關字詞﹕陳樂行 浸會大學 普通話 編輯推介

上 / 下一篇新聞