港聞

【立會補選】周庭及姚松炎團隊 促選舉事務處明日前確認選舉資格 (18:24)

有報章引述消息報道,立法會補選香港島參選者周庭和九龍西參選者姚松炎,都會在29日提名截止當日被取消參選資格。周庭和姚松炎競選團隊發表聯合聲明,強調至今並未接獲任何相關通知,敦促選舉事務處明日之前確認兩位候選人選舉資格,恪守政治中立原則、依本地法例行事。

聲明重申兩位參選人已按選舉條例要求,提交提名表格及所有法例要求的文件,他們亦已諮詢過獨立法律意見,認為現時並沒任何合法合理基礎取消二人選舉資格。團隊認為,如二人在無合理法規下失去參選資格,將嚴重衝擊香港法治體制,令公眾對政府以及公務員體系再次失去信心。

周庭早前宣布參加港島區補選。同區已報名者還有新民黨陳家珮,任亮憲亦在今日報名,報稱無黨派。姚松炎則代表民主派出戰九龍西,對手是民建聯鄭泳舜。

其他報道:20歲女子認管理賣淫場所 判入更生中心 官嘆「糟質」自己

其他報道:【立會補選】謝偉銓參選建測規園界 指鄭若驊應考慮是否適任律政司長

其他報道:旺角、深水埗3水果商疑賣假北海道蜜瓜 海關拘3人

相關字詞﹕立法會補選 周庭 姚松炎

上 / 下一篇新聞