港聞

下一篇
上一篇

前年求頒令前教員搬離宿舍 教大再入稟追水電煤醫療費 (18:27)

香港教育大學入稟小額錢債審裁處,指學校前社會科學系助理教授陳永海未繳付入住員工職員宿舍的水電煤費用,以及未支付學校醫療保險差額餘款,向陳追討共約6.1萬元。教大前年9月曾入稟高等法院,要求頒令已完聘約的陳立刻搬離宿舍。

其他報道:3人毀社民連道具棺材 辯方求情稱沒預謀、願賠償

教大入稟申索書指出,在高院頒令後,陳在去年2月23日搬離職員宿舍,惟未支付租金及水電煤費用,共175,163元。惟鑑於小額錢債審裁處最高只能處理5萬元的申索,教大決定只申索5萬元。

另一份申索書中,教大則指扣除學校醫療保險承包的費用後,陳仍有數項手術及西藥處方等醫療費用餘款未繳付,追討共11,118元。

香港教育大學前年入稟高院,指陳永海的聘約完結後3個月仍未遷出校園內的高級職員宿舍。校方曾致電陳及派員到其宿舍拍門,但未能與他取得聯絡,興訟要求高院頒令他立刻搬走,並向大學賠償損失。

根據早前教大網頁的資料,陳是人類學家,研究範疇包括中國和香港的文化和身分認同,曾出版學術刊物講及新界圍村及客家文化,亦曾接受報章訪問談香港龕場文化。

其他報道:懲教署聘50主任、350助理 多數考生仰臥起坐「肥佬」

其他報道:職員買更? 懲教署指已交執法部門跟進

相關字詞﹕教大 教育大學 小額錢債審裁處 法庭

上 / 下一篇新聞