港聞

下一篇
上一篇

20歲女子認管理賣淫場所 判入更生中心 官嘆「糟質」自己 (17:06)

身世坎坷、與家人關係疏離的20歲少女,去年於警方一次掃黃行動被捕,早前承認一項「管理賣淫場所」罪,今於九龍城裁判法院被判入更生中心。裁判官判刑時感嘆少女為何要「糟質」自己,並勸勉她要懂得愛惜自己,望她在更生中心可以好好反省。

其他報道:旺角、深水埗3水果商疑賣假北海道蜜瓜 海關拘3人

辯方呈上被告麥秋琪(20歲)及其父親撰寫的求情信,跟進被告個案的社工亦有到庭支持被告,相信社工日後會密切跟進其問題,望可解決被告與家人溝通的問題。

辯方早前求情時透露,被告父親因吸毒以致母親離家出走、家庭破碎,父親亦因吸毒令其腳殘廢,被告後再因尋找生母惹繼母不滿,被趕離家,更遇上公司倒閉,故決定下海賣身。

裁判官引述被告父親所撰的求情信,內容指被告為他的寶貝,但他卻不懂向被告表達滿滿的父愛。裁判官亦感嘆被告為何要「糟質」自己,縱使職業無分貴賤,但可以的話不應以自己的身體換取金錢,又稱被告以後的路會很難走。

裁判官稱,日後被告或會有自己的家庭,屆時將會後悔這樣「糟質」自己,裁判官又勸勉被告要愛惜自己,望她可以在更生中心好好反省。

其他報道:職員買更? 懲教署指已交執法部門跟進

其他報道:懲教署聘50主任、350助理 多數考生仰臥起坐「肥佬」

相關字詞﹕管理賣淫場所 掃黃 更新中心 法庭

上 / 下一篇新聞