港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】謝偉銓參選建測規園界 指鄭若驊應考慮是否適任律政司長 (16:57)

剛獲委任為全國政協委員的測量師謝偉銓,宣布出戰「建築、測量、都市規劃及園境界」3月立法會補選。律政司長鄭若驊僭建風波未息,謝偉銓批評鄭在處理事件和提供資料上「做得非常差勁」,應「認真考慮」是否適合擔任律政司長。

謝偉銓會見傳媒時表示,鄭若驊是工程師,應有僭建相關知識,即使不知道也應該有懷疑,認為她應反省其「唧牙膏式」交代手法,亦應「認真考慮」是否適合擔任律政司長,因若大家認為她沒有誠信,她在工作上或「無咁暢順」,這不單影響她自己,亦影響整個政府。

謝偉銓未有正面評論鄭若驊應否下台,指最終是否辭職是她的考慮和決定,但強調「大部分人非常不滿意」她的表現。

謝偉銓於前年立法會換屆爭取連任界別議席,但因與同屬建制派的林雲峯「鷸蚌相爭」,最終令對手姚松炎當選。對於今次補選有否其他建制派參選,謝偉銓指不知道其他人會否參選,又稱相信姚松炎若在今次補選被取消參選九龍西資格,不會影響自己在界別的選情。

建測規園界其他參選人包括獨立司馬文。九龍西其他參選人包括民建聯鄭泳舜。

其他報道:伊利沙伯醫院對開工地火警 逾百職員疏散

其他報道:懲教署聘50主任、350助理 多數考生仰臥起坐「肥佬」 

其他報道:【暴動罪審訊】女子公眾席叫囂 官頒令不准入庭旁聽

相關字詞﹕建測規園界 立法會補選 謝偉銓 編輯推介

上 / 下一篇新聞