港聞

手造鞋店「琦琦鞋店」被BV控抄襲 (15:34)

知名手造鞋店「琦琦鞋店」日前遭國際品牌Bottega Veneta(BV)和Balenciaga 入稟高等法院控告,表示其出售的鞋、手袋和銀包等涉抄襲,要求法庭頒令禁止「琦琦鞋店」再出售相關產品,並交出侵權貨品。

原訴為Bottega Veneta SA﹑Bottega Veneta Hong Kong Limited﹑Balenciaga和Balenciaga Asia Pacific Limited,被告為伍松富經營的琦琦(香港)皮鞋手袋公司。入稟狀指,被告出售的手袋、銀包及鞋涉抄襲兩個品牌的經典款式,屬侵權行為,要求法庭頒令禁止再出售。

「琦琦鞋店」為本港碩果僅存的手造鞋店,前政務司長陳方安生和前立法局議員鄧蓮如均是其顧客,但年多前不敵加租,由原址跑馬地搬往銅鑼灣。

其他報道:3人毀社民連道具棺材 辯方求情稱沒預謀、願賠償

其他報道:男子攜4罐奶粉過關上訴得直 終院認同為同行者行李

相關字詞﹕琦琦鞋店 高等法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞