港聞

【浸大生被停學】體育中心外牆被噴「不要普通話」 警調查 (14:00)

浸會大學校長錢大康昨指,參與抗議普通話豁免試機制行動的其中兩名學生行為,令老師受威脅和侮辱,在展開紀律聆訊前,按學生紀律程序勒令兩人即時暫時停學。浸大一間體育中心的外牆今早被發現被人以塗鴉方式寫上「不要普通話」和「歧視」等字。

浸會大學上周有學生到語文中心,抗議普通話豁免試評分準則欠透明,其間有學生罵老師,夾雜粗言,浸大校長錢大康昨勒令其中兩名學生暫時停學。浸大偉衡體育中心外一條小巷兩側,今早出現「不要普通話」、「歧視」及「NOPTH」的塗鴉。有關字句寫於體育中心和附近一處私人屋苑「逸瓏」的外牆,中午時有「 CID」(刑事偵緝探員)到場調查。

記者到校園內多處民主牆,只看到浸大學生會就事件停學的回應和聲明,內容提及「校長打壓學子聲音,蔑視學生自治訴求」,暫未見在港大和中大出現的粗言字眼。

其他報道:港大民主牆現粗口字句 辱罵浸大校長錢大康

其他報道:浸大學生會稱校方增群發電郵規定 校方澄清是誤會

相關字詞﹕浸會大學 普通話 塗鴉 錢大康

上 / 下一篇新聞