港聞

下一篇
上一篇

【浸大生被停學】何君堯批聯署:家法侍候 李慧琼指佔中遺禍 不滿可不讀浸大 (15:27)

兩名參與抗議普通話豁免試機制欠透明行動的浸大學生,被校方勒令停學,多間大專院校學生會聯署批評浸大決定。本身是嶺南大學校董的立法會議員何君堯,批評學生會幹事是非不分,要「家法侍候」。民建聯立法會議員李慧琼則認為,浸大事件反映「佔中」遺禍。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

嶺大、中大、公大、城大、港大、教大、科大、恒管等大專院校學生會,昨日發出聯署聲明,抗議浸大勒令兩位學生停學決定是「未審先判」,「令人聯想到打壓抗議聲音的極權劣行」。他們憂慮浸大決定造成寒蟬效應,進一步收窄大學言論空間,促請各大學校長捍衛校園言論自由和學術自由。

何君堯昨晚於facebook轉載聯署聲明,留言說「家法侍候」,「各大院校不單止要對其行為不檢的學生予以懲處,還要罷免那些是非不分的學生會幹事!」他又於直播中表示「我不理會是什麼原因」,批評今次是「紅衛兵式」行動、講粗言穢語、態度很差無禮貌。

何君堯強調:「作為學生,要入那間學校讀書,那間學校定課程,你都要接受,你不喜歡(課程)便不要讀了,離開囉。」

李慧琼則於《都市日報》專欄談及事件,指反映「佔中」遺禍,「佔中的後遺症,揭示了所謂『爭取公義』可以被濫用到怎樣的一個程度」,批評學生展現出「完全扭曲的價值觀」。

她又說,如果同學不認同浸大要求學生學習普通話的教學方針,「大可不選擇入讀」,認為學生反對普通話測試只是「表面」,抗拒「一國」才是問題本質。

其他報道:浸大生「佔領」反對普通話試 周浩鼎批「挑矛盾令人作嘔」 葛珮帆:可悲

其他報道:浸大生「佔領」反普通話試 葉劉促學校勿縱容 何君堯批幼稚無知

其他報道:表達流暢但「語氣不符角色」評不及格 浸大學生會5點聲明批普通話試機制

相關字詞﹕編輯推介 浸大 普通話 停學 李慧琼 何君堯

上 / 下一篇新聞